继承弘扬沈浩精神争做合格大学生——社会实践活动38
发布时间:2019-04-04 浏览次数:

    为进一步加强同学们思想政治理论课的学习,开展实践教学,3月25日在任课教师姚伟带领下,2018级对口国际贸易与金融学专业全体学生参观我校沈浩精神传承基地。

点击查看原图

    作为我校优秀校友代表,沈浩同志生前任凤阳县小岗村党委第一书记,无私忘我从事基层一线工作,后因积劳成疾,病逝在工作岗位上。他始终以党和人民的事业为重,勤奋务实,艰苦创业,勇于创新,无私奉献,用生命诠释了一个共产党员对党和人民的无限忠诚,在广大干部群众中树起了一座巍峨的丰碑。一份份资料,一件件文物,同学们在参观中重温历史印迹,聚焦小岗精神,感受小岗村近40年的改革发展历程,深刻领悟沈浩精神和“大包干“精神的内核。

    通过学习参观,大家深刻的感受到了沈浩这种鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神,也深深的感染了每一位同学,大家都纷纷表示会继承和发扬这种优秀的民族精神,做一名合格的当代大学生。 (指导老师:姚伟)

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号