马克思主义学院组织师生赴笠帽山烈士陵园开展清明祭扫活动——社会实践活动40
发布时间:2019-04-09 浏览次数:

43日午,清明节前夕,马克思主义学院组织“大学生廉洁教育”名师工作室以及大学生社团——习近平新时代中国特色社会主义思想研究会30多名学生骨干,满怀崇敬的心情,来到铜陵笠帽山革命烈士陵园,开展清明祭扫烈士墓等社会实践活动,缅怀革命烈士,寄托哀思。

点击查看原图

烈士纪念馆,大家怀着崇敬的心情瞻仰了革命先烈的光辉事迹,参观了馆藏的图像资料和烈士遗物现场观看了烈士事迹宣传片,心灵受到了洗礼。在庄严肃穆的革命烈士墓碑前,研究会顾问翁俊德老师和社团成员一起向先烈敬献花篮,并默哀致敬。

通过清明节祭扫烈士墓活动,全体成员接受了生动的爱国主义教育,思想上受到了洗礼同学们纷纷表示,要铭记革命先烈的丰功伟绩,坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观,珍惜并感恩现在的幸福生活;要更加努力地学习,不断提升服务本领,时刻准备着为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国贡献出一切力量。(撰稿人:学生汪世颖   指导教师:葛贤平)

 

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号