马克思主义学院组织青年教师参加“学习新思想•建功新时代”青年理论沙龙研讨活动
发布时间:2019-04-24 浏览次数:

    4月19日,由安徽省中国特色社会主义理论体系研究中心和安徽财经大学联合主办的“学习新思想•建功新时代”青年理论沙龙第六期研讨活动在蚌埠举行。来自省内各高校科研院所的青年专家及安徽省中国特色社会主义理论体系研究中心基地负责同志约80余人参加了此次研讨活动。马克思主义学院也积极组织和选派青年教师予以参加。

    本期研讨以“培根铸魂与新时代哲学社会科学”为主题,围绕深入学习贯彻习近平总书记在全国政协文艺界社科界联组会重要讲话和在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神,以主旨演讲、交流讨论、专家点评等形式进行了深入的研讨。会上,武汉大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学等高校的8位专家分别作主旨报告和专题讨论。与会专家纷纷表示,要牢记培根铸魂的使命任务,积极争当理论武装的“排头兵”、咨政兴皖的“智多星”、构建中国特色哲学社会科学的“主力军”,在立德树人、治学求真上奉献更多青春和智慧。 

    据悉,“学习新思想·建功新时代”青年理论沙龙是中共安徽省委宣传部为广大青年学者致力搭建一个“关心时代、热爱学术、乐于分享”的研究平台,旨在聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想主线,围绕“践行新思想建功新时代”主题,推出一批高质量研讨成果,培养一批优秀青年理论人才,为建设现代化五大发展美好安徽贡献智慧和力量

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号