《形势与政策》专题讲座报告五十四——网贷与大学生消费观分析
发布时间:2019-04-30 浏览次数:

    随着国民经济不断发展,物质生活水平不断提高,校园网贷乱象丛生,大学生消费观也出现了变化。为了引导大学生树立正确的消费观念,养成健康向上的生活方式,2019年4月25日,建筑工程学院辅导员吴耘燕在翠湖校区F207教室开展了《形势与政策》教育,教育主题为“网贷与大学生消费观分析”,建筑工程学院2017级工程造价全体同学参加了本次学习。

点击查看原图

    吴老师通过案例分析,给同学们展示了由校园贷引起的恶性事件,在不良网贷的诱惑下,大学生的消费观念逐渐变为超前消费、分期消费,甚至出现了畸形的消费行为,给自身和家庭造成了极大的安全隐患和经济负担。课程中,同学们积极参与讨论,结合实际分享了养成良好消费习惯的心得体会。最后,吴老师给同学们提出了几点建议,希望同学们树立正确消费观念,制定合理的消费计划;学会理财,量入为出;树立诚信观念,学习法律知识,远离不良网贷。

    此次讲座帮助同学们勇于承担起社会责任与家庭责任,提高了安全防范意识,养成勤俭节约的良好消费习惯。

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号