《形势与政策》专题讲座报告五十六——中朝关系:山水相邻的友好邻邦
发布时间:2019-05-06 浏览次数:

     中朝关系源远流长,唇齿相依。为使新时代的大学生更好的了解国际形势,4月24日,建筑工程学院郭医博老师在教学楼F305教室开展《形势与政策》教育,教育主题为《中朝关系:山水相邻的友好邻邦》,建筑工程学院2018级土木工程专业全体同学聆听了本次讲座。

点击查看原图

    郭医博老师以历史事实和新闻报道为切入点,深入浅出地从历史背景、朝鲜战争和中朝双方领导人会晤三个部分进行了层层递进的讲解。他认为在新时代追求命运共同体的形势下,中朝关系历久弥新。在过去的一年里,中共中央总书记、国家主席习近平同多次到访中国的朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩进行会晤。习近平主席强调,多次会晤为两党两国关系发展指明了方向,开启了中朝关系发展新篇章。在当前地区形势快速发展的关键时期,中朝加强战略沟通和合作,推动朝中友谊深入发展,互利共赢,促进地区和平稳定发展。

    本次《形势与政策》主题教育旨在开阔大学生国际视野,加强学生对中朝双边形势的认识,引导大学生正确认清我们所处的“时”和“势”,增强国家意识、法治意识和社会责任意识,引导学生对热点问题形成正确的看法,培养学生的爱国主义情怀。

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号