《形势与政策》专题讲座报告五十七——驱赶雾霾寻觅阳光:对学生心理危机案例的研究
发布时间:2019-05-07 浏览次数:

    为提高学生心理素质,关心维护我校学子的心理健康5月6日,法学院王艳老师面向2017级卓越法律人才班和法务会计班全体同学开展《形势与政策》教育,教育主题为《驱赶雾霾寻觅阳光:对学生心理危机案例的研究》。

点击查看原图

    王艳老师以大学生容易出现的心理危机的典型案例为切入点,简明扼要的阐述了保持心理健康的重要性和及时对心理危机进行干预的必要性。针对2017级学生即将步入大三年级的紧张学习与备考阶段,同学们易在学业、就业、人际交往、个人情感方面产生焦虑感,学生们面临未来的发展规划、从业择业面临这些无形的挑战时往往容易身心疲惫,严重的可能导致心理危机。对此现象,在讲座现场老师也给予相应建议:首先,发现自身出现心理危机时,应当及时运用所学的心理健康知识,对自身情况进行判断;其次,应及时寻求他人帮助,在亲人、老师、同学与朋友的沟通与帮助中让自己顺利度过心理危机;最后,在合适调整身心健康的情况下,树立奋斗目标,把握机会积极奋斗,不让自己的大学生涯留下遗憾。

    此次主题教育的举办使同学们意识到了心理危机干预的重要性,大家纷纷表示自己将主动了解和学习更多的心理调节方法,积极调节自己在生活中及学习上产生的情绪,为自身长远发展付诸实际行动。

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号