马克思主义学院召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神座谈会
发布时间:2019-04-29 浏览次数:

    426午,马克思主义学院在党员活动会议室召开座谈会,旨在深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神校党委书记丁家云党委副书记崔国发等领导及思政部全体党员干部授课教师均按时出席。

    座谈会上,会代表对习近平总书记的重要讲话精神进行了认真学习和热烈讨论其中,崔国发书记率先表示,习近平总书记对思想政治理论课的高度重视和重要指示,是对全体思想政治理论课教师的亲切关怀、殷切期望和科学指导,为思政课教师不断提升自身素质,在新时代切实利用思政课堂发挥立德树人重要作用指明了方向和路径今后铜陵学院的思政建设应讲究协同并进,在认真普及《形势与政策》教育的同时积极打造与推出精品课程。丁家云书记随后总结指出作为铜陵学院思想政治理论课的主体实践者马克思主义学院教师不仅要深入学习领悟习总书记的重要讲话精神,更要牢记、遵循、秉承总书记“八个相统一”的基本准则,以严于律己、爱岗敬业的职业态度要求自身,以做好学生人生道路上的榜样和灯塔

点击查看原图

点击查看原图


    与会期间,各位领导亦现场观摩了马克思主义学院吴玉明老师的政治公开课,并对此进行了积极的指导与肯定。课后,听课人员纷纷表示“欲立人者先立己”,习近平总书记讲到的青年阶段是人生的“拔节孕穗期”,这期间思政理论课教师的责任就是输送营养只有不断学习新的知识、新的理念,与时俱进,适应快速变化的社会,时刻关注学生的思想动态,围绕学生关心的热点,指导和引领学生树立正确的价值观念,才能担负起为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重任。(撰稿人:陈柯楠稿人:汤祖传)

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号