倪校长深入思政课教学一线随堂听课并指导教学工作
发布时间:2019-05-09 浏览次数:

      为切深入学习贯彻全国高校思政会议习近平同志讲话精神,强化思政课教师队伍建设,推进学校思政课教育教学改革5月9日上午,铜陵学院倪国爱校长率领学校相关部门负责人和教学督导员组成的教学检查组,深入教学一线,开展了大学生思政课随堂听课检查。

点击查看原图

点击查看原图

      倪校长在新区E楼104教师听取了青年教师张怡老师的一节思政课。听课过程中,倪校长认真聆听教师的上课内容,边听边记,并细心观察学生上课状态,对教师的教学过程、教学方法、教学效果和教学内容等情况进行全面了解。课后,倪校长同思政教师就教学设计、教学内容、教学重点和师生互动等方面进行交流,在充分肯定授课教师的教学创新和教学效果的同时,同时提出了指导性的意见和建议。倪校长指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,具有不可替代的作用,它不仅是知识传授的平台和载体,更是价值引领的主渠道和主阵地,直接影响着学生的理想信念、价值理念和道德观念。要不断鼓励支持思政课改革创新,推动全校思政课建设内涵式发展,提高思政课教学实效做好思政课程与课程思政的有机结合,把思想政治工作贯穿全校教育教学全过程,断提升铜陵学院思政课教育教学水平。(撰稿人:吴玉明    审稿人:汤祖传)

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号