《形势与政策》专题讲座报告五十九——大学生人际交往与非暴力沟通
发布时间:2019-05-07 浏览次数:

    为加强大学生心理健康教育,提升大学生人际沟通能力,促进大学生健康成长,2019年5月7日电气工程学院辅导员武梦梅在翠湖校区E401教室开展了《形势与政策》教育,教育主题为大学生人际交往与非暴力沟通”电气工程学院2018自动化专业与2018级通信工程专业全体同学参加了本次学习。

点击查看原图

    人际关系一直是热门问题,而人与人之间的沟通与表达又是热点中的热点,本次的讲座的主要目的就是帮助大学生了解非暴力沟通的技术,提升人际交往的能力。武老师从解读何为“暴力”入手,而掌握非暴力沟通技术,需要从充分理解其4个要素:观察、感受、需要、请求。在表达中注意非暴力沟通的这四个要素,再勤加练习,大学生一定可以从其中获益匪浅。

    此次讲座通过个人体验、案例分析等多种形式,向同学们深入浅出地讲解了人际交往原则与非暴力沟通的四要素,鼓励同学们与他人建立联系,相信自己、尊重自己,并要尊重人际交往过程中的种种界限,做一个会交往、有原则、有温度、有爱的人。

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号