学校研究部署大学生思政教育测评工作
发布时间:2014-06-03 浏览次数:

    11月1日,学校在翠湖校区图书馆七楼中会议室召开会议研究部署大学生思想政治教育测评工作。校党委副书记、纪委书记崔国发主持会议,副校长童健及相关部门负责人参加了会议。
    会上,党委宣传部负责同志带领大家学习了中共安徽省教育工委转发中共中央宣传部、教育部关于开展《全国大学生思想政治教育工作测评体系(试行)》贯彻执行情况自测自评工作的通知,并对测评指标的体系责任分解情况进行了解读。参会的各相关部门负责人也就指标体系的任务分解情况进行了广泛的讨论。
    崔国发和童健分别就如何做好该项工作作了讲话,并提出具体要求。他们指出,大家要高度重视、严肃对待大学生思想政治教育测评工作,要明确测评目的和任务,并根据有关文件精神,制作详细的自测自评工作方案,对照测评体系,进行任务分解,落实工作责任。各责任单位要按照指标体系切实做好各项工作,并在规定的时间节点内按照指标体系梳理材料进行归档。对于初步梳理过程中出现的不足要补缺补差,及时加强整改,真正做到以测促建、以测促改,通过测评提高大学生思想政治教育质量,提升大学生思想政治教育规范化水平。另外,校领导还要求大家在梳理材料的过程中善于发现特色,树立典范,培育亮点。同时,要在自测自查过程中,逐步建立起大学生思想政治教育工作测评长效机制

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号