校领导深入思政课课堂听思政课
发布时间:2018-05-28 浏览次数:

       期中教学检查以来,校领导丁家云、倪国爱、崔国发、童健、夏美武和牛爱平深入思政课课堂,听取思政课课堂教学过程,了解学生思想动态,评议教师教学成效,促进思政课教学效果提升。

       本次期中听课采取随机听课的方式进行。校党委书记丁家云、校党委副书记、校长倪国爱分别听取了汪玉娣、王康娟老师所授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。课后,校领导与授课教师进行了交流,肯定了她们的教学方法、教学成效,同时也勉励大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》等文件精神,切实增强大学生的学习兴趣和获得感。其他校领导还听取了马文娟、黄鹏等教师的相关课程,在肯定成绩的同时也提出了教学建议。

        校领导通过期中教学检查了解思政课教学状况,考察《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》、《高校思想政治工作质量提升工程》和《教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》等文件精神的落实情况,并且针对实际问题提出解决方案,以期共同努力,进一步提高思想政治理论课教学水平。

                                                                    (撰稿人:谢太平 审核人:汤祖传)

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号