我校与王稼祥纪念园共建大学生廉洁教育基地
发布时间:2018-06-11 浏览次数:

        为贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,充分发挥爱国主义教育示范基地和廉政教育基地在高校人才培养中的协同育人作用6月9日上午,受校纪委书记牛爱平的委托我校马克思主义学院院长汤祖传、校监察审计处副处长吴桂芳带领我校弘扬社会主义核心价值观名师工作室和习近平新时代中国特色社会主义思想研究会部分成员、2017级学生代表共40余人前往芜湖市参观研修,并与王稼祥纪念园管理处主任苏群共同出席了基地揭牌仪式,此外,双方还协商一致,同意在资源共享、参观研修、教育教学等方面开展长期合作,并签署了共建大学生廉洁教育基地协议书。

点击查看原图

        王稼祥纪念园是中共中央宣传部命名的“全国爱国主义教育示范基地”中共安徽省委、省人民政府命名的安徽省爱国主义教育基地”、中共安徽省纪委命名的“安徽省廉政教育基地”。纪念园始建于1986年,占地6000余平方米,由铜像、纪念碑、事迹陈列室、藏书厅组成。在王稼祥纪念园建立大学生廉洁教育基地,对于提高我校大学生爱国主义教育和大学生廉洁教育的实效性,有着课堂教学不可替代的重要作用。

点击查看原图

点击查看原图

        揭牌签约仪式后,全体师生在讲解员的带领下参观了王稼祥纪念园事迹陈列室五个展厅,详细了解王稼祥在中国革命各个历史时期的重大贡献和丰功伟绩。师生们纷纷表示,要深入领会老一辈革命家王稼祥的崇高情怀廉洁风范革命事迹提升自身的历史责任感在本职岗位上努力工作或学习,为实现中华民族伟大复兴中国梦添砖加瓦(撰稿:葛贤平 审核:汤祖传 )

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号