感悟“知行合一”——马克思主义学院课外实践教学活动序列10
发布时间:2018-06-19 浏览次数:

         6月17日,铜陵学院马克思主义学院教师带领部分学生参加了铜陵市博物馆、铜陵尚元教育、铁船书院共同主办“对话阳明先生――知行合一与当代教育”文化沙龙活动,安庆师范大学等单位学者与同学们一起和先贤进行了一场时空对话。

点击查看原图

         王阳明本名王守仁,曾筑室于会稽山阳明洞,自号阳明子,称为阳明先生。明代著名思想家、文学家、哲学家和军事家、陆王心学之集大成者。讲座中几位学者从各自不同的角度论述了阳明先生的“知行合一”的道德教育思想,以及从静处体悟、事上磨练、省察克治的具体教育方法等。

点击查看原图

         习近平总书记近年来在多个场合或讲话中先后10多次提到明代思想家王阳明,肯定阳明心学是中国传统文化的精华,也是增强中国人文化自信的切入点之一。讲座结束后,同学们纷纷表示,通过聆听讲座,进一步增强了文化自信和价值观自信。(撰稿人:闵海霖    审核人:汤祖传)

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号