马克思主义学院开展2018年暑期“产教融合企业行”活动
发布时间:2018-08-04 浏览次数:

         为推进校企合作的全面发展,深入了解新常态下企业文化的内在意蕴,主动协助大学生把握当前就业创业的新形势。8月2日下午,校党委副书记崔国发带领马克思主义学院教授、博士一行6人赴铜陵市清华宝能源设备责任有限公司开展2018年暑期“产教融合企业行”活动

点击查看原图

         交流期间,企业领导围绕正直,进取,合作,创新,人性化”的价值理念同我校教师共同分享了清华宝能源设备责任有限公司多年来的发展战略、发展历程及其发展现状,并就未来中国校企合作平台的搭建做出了积极的回应与展望。崔书记对此强调,一个企业的自身文化正是支撑该企业生存发展的力量源泉,清华宝能源设备责任有限公司所秉承的“骆驼精神”正是这个企业不断发展壮大的必然因素,这其中,“正直”是立业之本、“进取”是卓越之需、“合作”是共享互赢、“创新”是发展所趋,“人性化”则是“以人为本”的直接体现,而校企合作模式的出现亦无疑吻合高校人才培养基本规律有益于立德树人这一根本任务的贯彻与落实。

         参观结束后,崔书记表示,通过本次企业行活动,得以近距离了解到当前社会创业新形势和企业对于人才的需求状况,这对于我校教师的专业教学和就业指导具有极大的帮助。与此同时,崔书记希望能继续拓展和利用好校企合作这一平台,大力推进铜陵学院创新创业、实习见习等工作,为在校大学生提供学习和锻炼的机会,促进综合能力的良性发展。

                                                (撰稿人:陈柯楠                稿人:汤祖传)

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号