思政部党支部开展“红色凝聚力量,榜样引领成长”主题教育实践活动——“讲、严、立”专题警示教育
发布时间:2018-08-31 浏览次数:

        为回顾祖国发展历程,追寻烈士的光辉足迹,2018年829下午,铜陵学院思政部党支部开展了“红色凝聚力量,榜样引领成长”的教育实践活动,一行人自驾前往池州市青阳县并对“天下粮仓”纪念馆和“太平山房”纪念馆进行参观学习。

点击查看原图

        在“天下粮仓”纪念馆内,全体党员同志认真听取了讲解员的精彩讲解,作为全国唯一一个以粮票为主题的展馆,“天下粮仓”收藏着自建国以来全国各地各行业20多万枚各种类型的粮票,在国内众多的主题展馆中别具一格,具有强烈的年代感,展示出社会主义发展进程及改革开放四十年的风云变化青年教师随即表示:“粮票是一个时代的产物,我们90后这一代对粮票的认知基本上是空缺的,所以这次参观也等于重新学习了历史而“太平山房”早已被列为国家一级文物保护单位,它不仅承载着600多年的民族文化精髓,更记录着革命烈士方志敏同志率领红军北上抗日的光荣岁月,基于此,前行的参观人员亦通过“瞻仰革命圣地,重温入党誓词”的形式表达对革命先驱英勇事迹的崇高致敬,以进一步深化自身的政治立场和理想信念。

点击查看原图

        通过本次党员实践教育活动,大家不仅深刻感受中国共产党先进性建设的重要性,而且切身体会“重温历史,不忘初心,牢记使命争做合格党员”的真正内涵。活动结束后,党员同志们纷纷表示,要把老一辈的艰苦奋斗精神应用到实践工作中去,力争铜陵学院的未来发展出一份力,发一份光。

                                                               (撰稿人:陈柯楠    稿人:汤祖传)

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号