大学新生适应性调查分析——社会实践活动34
发布时间:2018-12-20 浏览次数:

      金秋九月,又是一年开学季,铜陵学院迎来了新一届的大一新生。转眼间一个学期就快过去了,新生们对大学新生活的看法又是如何呢?

      在对此进行的社会实践调查活动中,我们发现,大一新生因为脱离父母的关怀,普遍感到孤独,自我管控、自主生活能力较差。新生面对一个新的环境,更多的是不愿意主动融入,不愿意主动地去交流,并且当自身遇到焦虑或困惑等不良情绪时也大多独自排解。他们都有着自己的梦想,但又患于毅力不足,虽有计划,却未能坚持完成!

      大学是青年学生在校接受系统学习的最后一站,也正值成年、即将步入社会的关键时刻。作为新生,不免对大学生活有着在个人、情感以及学习等方面的诸多不适应,这些是新生必将经历的。

      大学里充满了挑战,充满了未知的可能,也充满了爱!他们从五湖四海汇聚到铜陵学院,他们的眼中饱含自信,虽然新的生活颠颠撞撞,新的知识如山如海,但他们是新时代的弄潮儿,在这样一个新的起点上,他们将要踏上新的征程,谱写新的篇章!(撰稿人:18资产评估章家勇,审核人:魏淼)

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号