《形势与政策》讲座报道四十六——-习近平绿色发展理念浅析
发布时间:2019-01-02 浏览次数:

      为增强同学们对绿色发展理念的理解,培养同学们的环保发展、绿色发展的意识,机械工程学院李艳峰老师于2018年12月25日于教学楼A106做了题为《习近平绿色发展观念浅析》的形势与政策课讲座。

点击查看原图

      李艳峰老师认为,绿色发展理念蕴含着在马克思主义指导下,以习近平为领导核心的中国人民对发展观念的重新思考与定位;绿色发展理念蕴含着对国家治理质量的不断自我提升的诉求,是一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去在新时期的全新阐释和丰富;绿色发展理念蕴含着对民族复兴的未雨绸缪,唯有坚持绿色发展才能提供对我们生存环境和和发展环境的妥帖保护,从而为中华民族的伟大复兴提供基础性、究极性的有力支撑;绿色发展理念蕴含着对大国责任的自信担当,绿色发展理念的提出不仅着眼于中国本土的生态保护,更是对人类面对的生态保护课题的中国式答卷,必将对全球的生态环境保护提供一种行之有效的理论支撑。

      讲座之后,同学们纷纷表示,绿色发展理念是以习近平为核心的党中央带领全国人民在马克思主义指导下,结合我国现阶段经济社会发展的实际情况,对发展规律的高度凝练与深刻总结后提出的又一重大理念,必将对我国的经济社会的发展,对实现中华民族的伟大复兴提供坚强有力的理论支撑。

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号