《形势与政策》专题讲座报告五十——大学生理想信念教育
发布时间:2019-03-11 浏览次数:

    2019年2月26日,金融学院专职辅导员张丽娟在E103教室举办“筑梦青春、放飞梦想”理想信念教育专题讲座,18级金融学专业学生聆听了此次讲座。

点击查看原图

    张老师从习近平总书记的“中国梦”入题,中国梦”统领大学生的理想信念教育,理想信念是一个人的世界观、人生观、价值观的集中表现,中国梦与大学生个人理想信念之间存在这价值观上的内在统一。讲座阐述大学生树立理想信念的重要性,大学生应如何确定理想和目标,以及大学生实现理想目标的路径。期间张老师让大家谈谈对大学生理想信念的理解,有同学说:“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,而没有方向,就没有生活。托尔斯泰的这段话一直是我努力的动力,也指引着我一路前行。”也有同学说:“大学生,要给自己定一个切实可行的目标,只有一个个小目标实现了,理想才有可能成为现实。而这条路的实现必须有信念做支撑。”

    最后,张老师总结说:大学生是祖国的未来,国家的希望。当代大学生要将求真与务实结合起来,脚踏实地,不懈努力,坚持理想信念,放飞青春梦想。

 

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号