《形势与政策》专题讲座报告五十二——大学生校园安全教育及警示
发布时间:2019-03-21 浏览次数:

    为增强学生校园安全意识,提高自我保护能力,创建平安校园,3月13日晚,机械工程学院冯娟老师翠湖校区教学D207教室开展《形势与政策》教育,教育主题为“大学生校园安全教育及警示”,机械工程学院2018级机械电子工程专业全体同学参加了本次学习。

点击查看原图

    冯老师向学们详细讲解了诸如防火、防盗、防骗、网络安全等八个方面的问题。在讲到防火防盗问题时,冯老师通过列举高校真实案例播放典型案例视频方式,指出大学生自身安全和集体安全意识淡薄,使用违规劣质电器造成宿舍财产损失甚至威胁生命安全的现状同时希望生们注意宿舍防盗,时刻保持警惕,不轻易同意陌生人随意进出房间。对于网络安全问题老师再三强调,务必远离校园网贷,远离网络传销。

    校园安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。通过次大学校园安全教育讲座,同学们的安全防范意识得到显著提高,纷纷表示会在今后的大学生活中学以致用,以实际行动来保障钱财、人身安全。

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号