大学生晚自习情况调查——社会实践活动54
发布时间:2019-06-03 浏览次数:

    今日,金融学院部分学生进行了一场针对金融学院大学生晚自习状况的实践调查。

    调查采用典型调查和重点调查的相结合的抽样方法抽取出样本总量120名。调查发放问卷120份,回收120份。其中有效问卷120份,有效回收率为100%。

    调查结果表明,金融学院晚自习情况不佳,许多人不愿上晚自习,晚自习来了之后,玩手机,睡觉,聊天并没达到晚自习的效果。引起该现状原因有很多种。许多人认为进入大学没必要早晚自习了,晚自习是初中、高中的做法,大学生活应该是自由的,应该多给点空余时间给自己安排,那才是“大学生活”;也有些认为宿舍到教学楼和设计楼太远了,到教室之后没上多久晚自习就下课了,时间上有点浪费;还有的认为许多作业都是电脑完成,去教学楼晚自习没办法完成作业,而大部分同学们都是有电脑的,可以在宿舍里做作业,没必要走一大段路到设计楼晚自习。

    调查者认为:作为大学生,无论什么时候都应该上晚自习,珍惜晚自习的时间,巩固所学,预习将学!(指导教师:汤祖传)

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号