弘扬传统美德,传承孝爱文化——社会实践活动58
发布时间:2019-06-03 浏览次数:

     悠悠中华,璀璨千载,孝道文化在华夏民族五千年的历史进程中不断孕育、诞生和发展,已成为中国传统文化的有机组成部分,我们文化的根基便是孝,百善孝为先,孝亲是中华民族的传统美德,也是华夏儿女的精神瑰宝。

     为弘扬孝老爱亲文化,继承中华传统美德,能及时、全面地掌握我校学生关于孝道的理解,17级工程造价(1)班实践小组就当代大学生对传统孝道伦理认同状况的进行了一个校内实践调查。

    活动中,小组成员以两个人为一组,对部分宿舍进行实践采访。本次采访对父母了解程度、与父母关系对传统孝道的态度对于家庭的认识对于“百善孝为先”的看法传统孝道的未来发展等问题展开了全面调查。每位同学都积极配合,认真填写。最后,在同学们的踊跃参与下,这次调查活动取得了圆满成功。(指导教师:章飚)

 

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号