关于红色革命精神在当代大学生中的影响力——社会实践活动60
发布时间:2019-06-03 浏览次数:

    17级白物联网实践小组于55日在铜陵学院新校区内展开了关于红色革命精神在当代大学生中的影响力的问卷调查,其中大多数人为团员,很多人表示对红色历史比较感兴趣,愿意去了解。但是对红色精神非常了解,知道其内涵的学生却是不多,也有极少数人完全不了解红色精神。

    百分之六十的受访对象对弘扬红色革命精神持支持态度,认为其能提高大学生的综合素质建立良好的社会风气并愿意亲身参与到红色革命精神的发扬和传承中去。

    通过此次调查,我们发现红色革命精神在大学生中的普及程度还不够高,学校可以设置相应课程或举办专场讲座来加大宣传力度,让同学们感受不怕艰难险恶的长征精神,军民团结,艰苦奋斗的井冈山精神等,提高大家的凝聚力。(指导教师:章飚)

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号