拥抱春天,放飞梦想——社会实践活动63
发布时间:2019-06-03 浏览次数:

    阳春时节,风和日暖,是放风筝的好季节。为了丰富大学生与大自然的亲密接触,体验社会实践活动的快乐。2019年4月13日下午,铜陵学院17物流管理一班开展了“拥抱春天,放飞梦想”为主题的实践活动。

    下午,同学们带着风筝来到西湖湿地开始了放风筝活动,活动一开始,同学们在自己的风筝上写上了自己的梦想,并认真的和同伴一起合作探索放风筝的方法。.一会儿功夫,几个有经验的同学就把风筝放上了天空。

    草地上尽是他们奔跑的身影和咯咯地笑声。更多的同学仍在不懈地努力着,终于,有更多的风筝飞上了天空。那一刻同学们脸上洋溢着笑容,仿佛自己的愿望已经实现了。

    本次放风筝活动,充分调动了同学们的积极性,参与性和社会实践能力,培养了学生的合作意识,缓解了紧张的学习情绪,让同学们感受到童真、童趣,在快乐中学习,在实践中成长,激发了热爱生活的情感,更重要的是体验了整个放风筝的过程,体验了由失败走向成功伴着的喜悦,相信这对每位参加活动的同学来说都是一种巨大的收获,激励他们勇敢面对生活和学习中的困难。(指导教师:杨立)

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号