关注安全,共享和谐活动——社会实践报道67
发布时间:2019-06-03 浏览次数:

    为了使学生掌握交通、消防、饮食、校园日常安全事故等的处理方法;使学生认识到生命的可贵,增强安全意识,确保人生安全。教育学生关爱生命、尊重生命、敬畏生命、激扬生命、热爱生命、保护生命。

     俗话有说:”世上不如意的事,十有八九。”言外之意就是人的一生不会是平坦的。我们都应该了解到这一点。正因如此,我们应该正确对待生命,勇敢地面对各种困难,而不是为了小小挫折就自我放弃、自我轻生。安全对于生命是重要的,对于企业是重要的,对于每一个从业人员更是重要的。它的意义,在于生产装置的稳定运行,在于千家万户的幸福与欢乐,更在于国家财产的安危!不讲安全,哪怕是轻轻的一碰,就能使高温高压、易燃易爆的生产装置,怒火爆发;不懂安全,哪怕是小小的一块砖头也会酿成大祸;不要安全,哪怕只是一个麻痹的意念,就会让操作者处于生命的危险状态。安全知识的贫乏,安全意识的淡薄,安全行为的松懈总是能让我们看到、听到一幕幕血的教训

     关爱生命,关注安全,是伴随每一个人终生永恒的课题,只要我们每一个人都对这个课题尽到心、尽到力,既关爱自己的生命,又关注他人的安全,那么,我们这个单位、这个社会群体中的每一分子,都会成为一个高尚的人、一个纯粹的人、一个有道德的人、一个有益于人类的人。

     生命的控制,在于自己。我们的生命阿,就是我们开始自由呼吸的时候流出流,出父母的疼爱,流出孩童的欢快......生命就在我们的手中,就让安全永驻心中,让我们携起手来关爱生命,关注安全。

     今天,当我们坐在这里重温安全这个话题的时候,我们不能忘记,那些由于一时疏忽而酿成的大错,那些由于一时渎职而造成的终生遗憾,那些事留给我们的印象太深太深了。在当代社会,交通越来越发达,可交通事故也越来越频繁。川流不息的大街上,马路杀手也层出不穷,人们随时面临着生命的危险。望着支离破碎的车辆,铁青僵硬的尸体,血迹斑斑的路面,生命,在种种危险中,是如此渺小,如此脆弱。虽然我们无法体会那些人面临死亡、失去生命的那一瞬间,脑海里转过什么想法或经历了什么样的恐惧,但,活着的我们却能感受到一个生命突然从世间消失的恐慌感,与此同时,我们也更加理解了“关爱生命,关注安全”这句话的含义。

     我相信,我们进过此次关注安全,共享和谐的活动,我们在今后的生活,学习上会注意到安全问题,减少安全事故的发生。为了爱我们和我们爱的人,请牢记安全,让安全意识深入到我们每一个人心中,增强消灭隐患的能力,做到真正的“安全在我心中”。(指导教师:汪玉娣)

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号