理论联系实际:“原理”课教学的基本原则——社会实践活动69
发布时间:2019-06-05 浏览次数:

     为了培育和践行社会主义核心价值观,以及学以致用,更好地理解《马克思主义基本原理概论》这门课的课程内容,在任课教师葛贤平老师的指导下,18级经济统计学全体学生开展了为期一个月的社会实践调查活动。在此过程中,同学们团结合作,加深了对社会的了解,积极主动地把理论知识与实践实践结合起来。

     同学们的社会实践选题既贴合实际,又不落俗套。有紧贴大学生学习生活的“消费主义思潮对大学生培养社会主义核心价值观的影响分析”、“高校大学生廉洁教育的现状”、“生态文明融入高校思想政治理论课的现状及路径”、“大学生对安徽‘改革先锋’的认知调查”也有“网络跟帖中为何对同一问题总出现不同评价甚至观点绝对对立”、“新中国70年来我国计划生育政策的变迁”、“新中国70周年来的经济发展”等各方面的调查。

     在本次社会实践调查活动中,学生们获得了第一手的感性资料,并增强了对本课程基本理论的深入了解。

     活动结束后,同学们纷纷表示,通过本次社会实践活动,自己不仅学会了运用马克思主义的基本立场、观点和方法来认识、分析和评估社会现象,对社会主义核心价值观也有了更丰富的认识,还提高了团结合作的能力,增加了自己的沟通能力。(指导教师:葛贤平、黄鹏)

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号