关于红色革命精神在大学中影响力的调查等活动——社会实践活动70
发布时间:2019-06-05 浏览次数:

       2019310日至410日,我校外国语学院商务英语一班51名同学在任课教学老师黄鹏的指导下,围绕课程教学内容,围绕关于红色革命精神在大学中影响力的调查当代大学生马克思主义信仰的调查以及当代大学生对传统孝道伦理认同的调查三个主题展开了为期一个月的社会实践调查活动。此次调查活动采用调查问卷和面对面交谈两者结合的方式,调查大学生人数近500人,发放调查问卷500多份。

    总体来看,通过对调查结果的分析发现,红色革命精神在当代大学生中普及力度一般,红色革命精神在当代大学生中弘扬形式单一,当代大学生对弘扬红色革命精神的重要性内涵认识不足;部分同学对于宗教信仰马克思主义信仰的本质区别分不清;不少学生对于传统孝文化认知片面,一些学生与父母沟通交流存在问题,甚至不愿与父母敞开心扉交流等等。同时,调查也发现,大学生对于深入了解这些积极表达了兴趣,也迫切希望在相关课程老师、辅导员等的帮助和指导下,找准问题及根源所在,提出对策,进而提升自己的综合素养

    此次课程社会实践活动旨在把课程所学理论知识与社会现实接轨,培养大学生理论联系实际,团队合作意识,同学们收获颇多 指导教师:黄鹏)



版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号