校领导出席大学生廉政文化教育基地揭牌仪式
发布时间:2019-06-05 浏览次数:

        为贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》以及习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,充分发挥校外基地在高校人才培养中的协同育人作用6月4日上午,铜陵学院与铜官区人民法院共建大学生廉政文化教育基地揭牌仪式在铜官区人民法院举行,校党委副书记崔国发与铜官区人民法院党组书记、院长王欣共同为基地揭牌。

点击查看原图 

点击查看原图

        铜官区人民法院是依法负责审理各类案件,依法行使审判权的基层审判机关,现有干警214人。成立以来,全体干警坚持公正司法、司法为民工作主题,开拓创新,锐意进取,多次荣获“全省法院民事审判工作先进集体”“全省多元化纠纷解决机制改革示范法院”等荣誉称号,并涌现出全国模范法官、全省优秀法官等一批先进个人。此次在铜官区人民法院建立大学生廉政文化教育基地,对于切实提高我校大学生廉政文化教育的实效性和感染力,进而把大学生培养成为立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的时代新人有着重要的意义。

        揭牌仪式后,校领导以及随同的马克思主义学院院长汤祖传、省级弘扬社会主义核心价值观“大学生廉洁教育”名师工作室负责人还与铜官区人民法院院长王欣、副院长陈伟、法院政治处负责人就资源共享、法制宣传、近期合作等交换了意见,并签署了共建大学生廉政文化教育基地协议书。( 摄影:张宇兴 撰稿:葛贤平 审核:汤祖传 )

 

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号