感受文化熏陶,铭记历史使命——社会实践活动72
发布时间:2019-06-06 浏览次数:

    为了加深同学们对铜陵文化的了解,加强教学的实效性,在魏老师的带领下,18材料成型及控制工程两个班级于530日上午十点开展了一次参观铜陵博物馆的活动。

    铜陵市博物馆馆是铜陵市弘扬铜文化,加强文化基础设施建设的重要项目,被国家发改委列为中央预算内专项补助建设项目。《铜陵青铜文化展》分为6个部分,展示了具有浓郁地方特色的馆藏青铜器以及当代铜工艺品,辅之以大量精美的图版资料,采用高科技展示方式,模拟采冶铸场景,再现了古铜都铜陵三千多年的采冶铸历史和文化遗韵。在参观的过程,我们被这些历史文化深深的吸引,惊叹于古人的智慧,感慨人们的劳动成果推进了社会的发展。

    实践是人类生存和发展的最基本的活动,是人类社会生活的本质,是人的认识生产和发展的基础。此次实践课使我们受益匪浅,不仅让我们受到了铜陵文化的熏陶,更是勉励我们好好学习,用自己的劳动推进社会进步。人民群众是社会历史的主体,是历史的创造者,而我们是人民群众的一分子,所以,让我们为创造一个辉煌的历史贡献自己的力量吧。(指导教师:魏淼)

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号