《形势与政策》专题讲座报道七十——大学生资助路径探讨
发布时间:2019-06-10 浏览次数:

       家庭经济困难学生是高校一个重要的特殊群体,为保证更多的贫困生孩子有机会走进大学校园,确保这些寒门学子可以顺利地学有所成,2019年5月25日机械工程学院辅导员夏双五在翠湖校区A106教室开展了《形势与政策》教育,教育主题为“大学生资助路径探讨”,机械工程学院2017级机制、2018级材控等专业学生参加本次讲座。

       夏老师从学生国家奖学金国家励志奖学金国家助学金校级奖学金生源地信用助学贷款勤工俭学贫困生库的建立应征入伍服兵役资助等九个方面进行了详细解读,对各类资助的申请条件、申请流程、资助金额等内容进行了介绍。

       此次主题教育,同学们更加清晰的了解了大学生资助路径,对未来的校园生活充满希望。困难只是暂时的,一时的经济困难远不能阻挡我们前进的道路,只要我们坚持不懈、努力奋斗,未来便会越来越好!

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号