校领导走上思政课课堂
发布时间:2019-06-10 浏览次数:

           6月5日下午,校党委书记丁家云、副校长童健走上讲台,为我校师生作思政专题讲座。

        丁家云从“贸易摩擦的涵义及其产生”“中美贸易摩擦情况”“对中美双方的影响”“我国的立场及应对之策”四个方面对中美经贸摩擦问题进行了深入解读。他指出,面对贸易摩擦,我国应该要理性应对、沉着应对,关键要做好自己的事,加快改革、扩大开放、多元化发展,加强自主研发创新和国际协调,变规则执行者为制定者。
        童健以“以青春之我创造青春之中国——深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”为题,从“五四运动的伟大意义”“五四精神的内涵和时代价值”“百年青年运动的深刻启示”“以青春之我奋斗新时代”四个方面与学员们分享交流,并勉励学员们要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要自觉树立和践行社会主义核心价值观。
        此次授课,学生们均表示获益匪浅,通过学习,学生们对国家的形势政策有了更深入的了解,思想理论水平有了进一步提升。(撰稿人:陆梦  审稿人:汤祖传 )

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号