《形势与政策》专题讲座报道七十一——纪念五四运动100周年
发布时间:2019-06-14 浏览次数:

        为深入学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,领会五四运动的历史意义和五四精神的时代价值;6月12日,财税与公共管理学院团总支负责人张孝停老师在育秀校区教学楼308教室为2018级税收学1班、2018级税收学2班和2018级房地产开发与管理班做了题为“纪念五四运动100周年”的形势与政策专题报告。

点击查看原图

        张老师带领大家一起深入学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年上的讲话精神,并对五四运动的背景、五四运动爆发原因、五四运动的主要经过和五四运动的成果和意义等方面进行了深度分析。五四运动以来中国青年运动的正确方向是:坚持科学理论的指引,坚持马克思主义政党的领导,始终回应时代问题走在时代的前列,始终与工农和实践相结合,并用鲜活的事例和详实的数据深入浅出地分析了五四运动的时代价值。

        最后,张老师号召同学们坚定不移跟党走,厚植爱国主义情怀,勇于担当,立志做一名优秀的大学生,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

 

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号