校领导走上思政课课堂
发布时间:2019-06-20 浏览次数:

     6月12日下午,副校长夏美武、校纪委书记牛爱平走上讲台,我校200余名师生聆听了此次课程。


    夏美武从“民营经济的价值贡献与问题考量”“创新驱动民营经济高质量发展的思考”两个方面对创新驱动民营经济高质量发展 进行了深入解读。他指出,发展民营经济是推动经济体制改革的必然选择,民营经济是我国经济制度的内在要素,是推动高质量发展的重要主体。他强调,创新离不开基础研究,需从观念、服务、融资、政策、战略、大数据以及创业等各方面创新驱动民营经济。
    牛爱平以“不忘初心跟党走,争做有为大学生”为题,从“坚定信仰、坚定立场、坚定跟党走”“青春是用来奋斗的”“自觉遵守道德规范,主动承担社会责任”“勇于实践出真知”“争做有为大学生”五个方面与学员们分享交流。他指出,习近平总书记的一言一行,就是当代青年最好的成长指南。他希望同学们要坚定不移跟党走,加强自身修养,积极参加志愿服务,热诚关爱他人,做一名有担当、勇担当的优秀青年。
    通过此次思政授课,学生们提高了思想认识,增强了社会责任意识,更加坚定了跟党走的决心,同时也对民营经济的发展有了更深的了解。(撰稿人:胡心雨 潘萧雯  审稿人:   汤祖传   )

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号