形势与政策》专题讲座报道七十四——浅析“从经贸摩擦看中美关系”
发布时间:2019-06-20 浏览次数:

      6月18日,为加强对法学院大一学生思想政治教育的时效性,引导大学生团员青年正确认识贸易摩擦背景下的中美关系,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,法学院辅导员周小龙老师结合自己集中观看教育部社科司开展的“从经贸摩擦看中美关系”专题培训讲座知识,在育秀校区综合楼301教室为18级法学院学生开展了《形势与政策》(下)专题教育,教育主题为浅析“从经贸摩擦看中美关系”。

点击查看原图

      周小龙老师从三个方面转述了教育部袁鹏教授所做的《从经贸摩擦看中美关系》专题辅导报告的主要内容,一是,中美贸易摩擦简况;二是,处理中美关系的十条历史经验;三是,中美关系的四大变化。专题教育最后,周老师寄语广大团员青年,不能一心只读书,两耳不闻国家事。要认清中美这种博弈的长期斗争性,充分相信国家的战略定力和自信,做好自己的事情,努力提高思想道德文化水平、掌握知识技能、锻造刚毅的人格、发扬奋斗精神,为青春之中国、无悔之自我而努力持续奋斗。

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号