校长倪国爱为学生上思政课
发布时间:2019-06-21 浏览次数:

    6月12日下午,校党委副书记、校长倪国爱走上讲台,以“以生为本  为生尽责”为题,为我校师生授课,200余名师生聆听了此次课程。

    这次授课是习总书记关于教育的重要论述的学习会,是全国教育大会、新时代全国本科教育工作会议、省教育大会、高教工作会议、本科教育工作会议精神的宣讲会,是教育改革形势报告会。倪国爱指出,我省高等教育经历了“规模扩张”和“内涵发展”两个阶段,目前已经进入“以生为本”的阶段。他强调,教育的目的是培养人,我们要深入思考为谁培养人、培养什么样的人、怎么培养人的问题,要把“以生为本”的理念贯穿学校内涵发展的全过程,在学科专业建设、课程建设、课堂教学、创新创业教育中得到全面体现。要做到“以生为本”,就必须做到“为生尽责”,从教师到管理服务工作者,再到广大学生自身,都要尽职尽责:教师要按习总书记要求做“四有”好教师,加强师德师风建设;管理服务工作者要为学生创造处处能学、时时能学的优良环境;学生自身要积极向上向善,愿学好学。大家共同努力,让入学时新生兴奋的笑容能在四年的大学生活中定格,让毕业生欢庆毕业的那份快乐能伴随一生。
    通过此次学习,学生们对国家的教育政策以及学校的办学理念有了更加深刻的理解,对在校期间要加强学习的重要性有了更加清醒的认识,同时也拉近了学校与学生之间的距离,增进了学生对学校的归属感。(撰稿人:张平平  审稿人:汤祖传  张寒生  罗冰)

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号