《形势与政策》专题讲座报道七十四——大学生资助路径探讨
发布时间:2019-06-24 浏览次数:

     422日,经济学院江庆宁老师在教学楼A106教室开展《形势与政策》教育,教育主题为《大学生资助路径探讨》17国贸、17经济学、17经济统计学、17商务经济学200余人参加了本次讲座。

点击查看原图

     本次讲座分为三个部分:国家资助政策解读、校内资助政策解读和社会资助政策解读。江老师从主体资格、资助标准、申请条件、评审原则、评审程序以及资金发放等几个方面向在座的各位同学详细讲述了各项奖助学金的评审,并为讲解了生源地助学贷款的申请、应征入伍服义务兵役国家资助、校内勤工助学、临时生活补助、学费减免等。

     江老师强调教育公平是社会公平的重要基础,促进教育公平是国家基本教育政策。党和国家高度重视家庭经济困难学生上学问题,目前建立起的覆盖学前教育至研究生教育的学生资助政策体系,从制度上保障不让一个学生因家庭经济困难而失学。希望同学们常怀感恩之心、永葆进取之心,努力学习、不断进步,以实际行动回报社会,实现人生的真正价值。

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号