《形势与政策》专题讲座报道七十五——网贷与大学生消费观分析
发布时间:2019-06-25 浏览次数:

       为了引导大学生树立正确的消费观念,帮助大学生提高对校园不良网贷等各种诱惑的辨别力、免疫力、抵制力。65日,会计学院胡健老师在教学楼A205教室开展《形势与政策》主题讲座,教育主题为《网贷与大学生消费观分析》,会计学院2018级会计专业学生参加了本次学习。

       胡健老师通过高校校园贷的真实案例,详细解析了什么是“校园贷”、正规贷款与不良校园贷的区别,深刻剖析了“校园贷”的运作模式和培训贷、回租贷、刷单贷、美容贷、裸条贷等具体表现形式,提出了预防“校园贷”的具体举措,并教给学生如果深陷校园贷后的处理办法。最后,胡健老师给同学们提出几点建议:第一,树立正确的消费观念第二,尽量避免使用网络借贷工具第三,对推荐“校园贷”的同学和朋友保持警惕心,尽量避免与之接触。第四,认真学习,并涉猎各类书籍。知识丰富了,眼界增长了,就对“校园贷”抵抗力更强了

       本次讲座逻辑严密、分析严谨、重点突出、语言生动、切合实际,使在座学生充分认识和了解了非法“校园贷”的风险,切实增强了风险防范意识。今后,学校将建立定期排查机制,强化教育引导机制,引导学生树立正确的消费观念,切实提高学生自觉抵制校园不良网贷的意识和能力。

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号