感受生态文明 增强四个自信——马克思主义学院开展实践教学考察生态文明建设成果
发布时间:2016-11-14 浏览次数:

   点击查看原图

   为增强当代大学生的理论自信、道路自信、制度自信和文化自信,坚定中国特色社会主义的信仰信念,11月13日,马克思主义学院利用周末时间,组织学生50多人参观了郊区天门镇五峰村和十里长冲,考察新型城镇化建设和生态文明建设成果。
   “十里长冲”风景如画,素有“小九寨沟”之称,位于铜陵县最高峰天门山北麓中,座落在五峰村境内。十里长冲生态园中山泉水穿过砂石地质带,形成多处天然泉眼,沿途风景如画,绿树成荫,有天然氧吧之称。由于十里长冲周边3万多亩山场已被封山育林20多年,被列为省级生态保护林。长冲内除生长野生灵芝等珍贵药草外,还生长着不少于近百年的桦树等古木。近年来,随着到十里长冲游客逐年增多,村民们还联合投资在长冲里新建了山庄,供游客餐饮、休憩,既满足了市民休闲旅游的需求,又发展了地方经济,生态文明建设和经济社会发展都取得了长足的进步。随后,大家还参观了五峰村,五峰村是铜陵市“美好乡村”建设示范点,在新型城镇化建设方面成效显著,现在的发展目标是 “省内叫得响、沿江争一流、市内做示范”,力争成为城乡联动的载体、生态文明的窗口,农民热爱的家园、市民休闲的花园。
    通过这次实践教学,同学们更加深刻地体会到改革开放所带来的丰硕成果,生态文明建设所取得的重大进步,更加自觉地坚定了中国特色社会主义的信仰信念,增强了对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信和文化自信。(撰稿人:谢太平    审核人:汤祖传)


 

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号