我院邀请上海师范大学马克思主义学院院长汪青松教授作专题讲座报告
发布时间:2016-12-19 浏览次数:

    12月16日,上海师范大学马克思主义学院院长,博士生导师,全国教学名师,中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家汪青松应邀到我校作党委中心组(扩大)理论学习暨“讲看齐、见行动”学习讨论报告。校党委书记丁家云主持会议,校党委副书记、校长倪国爱为汪青松颁发客座教授证书。副校长童健,党委理论学习中心组成员,副处以上干部,各党总支、支部书记,马克思主义学院教师、中国特色社会主义理论体系研究培育基地研究员及学生代表聆听了报告。

  汪青松的报告主题是《开创全面从严治党的新阶段——十八届六中全会精神解读》。他从“核心”、“ 准则”、“ 条例”、“ 高干”、“生态”五个关键词和“四个意识”阐发了党的十八届六中全会的意义,并从中国共产党重视管党治党的伟大工程,保持党的先进性、纯洁性的伟大斗争,“四个全面”托起中国梦的伟大事业这“三个伟大”解读了党的十八届六中全会为什么以全面从严治党为主题。他从提出“打铁还需自身硬”的理论,制定并实施“八项规定”,开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,依纪依法严惩腐败,运用“四种形态”监督执纪,全面从严治党特点与成果等方面分析了以习近平为核心的党中央是怎样全面从严治党的。汪青松列举鲜活案例,并对形势进行研判,深入分析目前管党治党存在的“宽松软”问题。他认为,正是这些问题促使中央必然用“严紧硬”的新标准开创全面从严治党的新阶段。
    丁家云在总结中指出,汪教授的报告立意高远、言简意赅、思路清晰、重点突出,使听众深受启发。他要求各位老师和学生会后要进一步消化学习内容,领会学习精神。丁家云认为汪教授的报告必然对我校的“讲看齐、见行动”学习讨论起到极大的推动作用,我们要将学习思考的内容落实在具体的实际行动中,要做到始终围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,大力建设“五个校园”,结合具体的实际工作,推动学校地方应用型高水平大学建设工作再上新台阶。

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号