缅怀革命先烈 发扬革命传统_思政课实践教学活动序列2
发布时间:2017-03-31 浏览次数:

    3月29号下午,在马克思主义学院老师的带领下,我校各学二级院学生代表生共80余人,前往铜陵市义安区水龙村烈士纪念碑前进行了清明扫墓活动。
  师生们来到烈士纪念碑前,献上花圈,共同低头向烈士默哀一分钟,以示对烈士最崇高的敬意,随后老师与同学们留影以纪念当时庄严肃穆的时刻。之后,马克思主义学院老师向同学们介绍了陵园概况,相关关烈士的英勇事迹,以及义务守墓叶官山老人的先进事迹。活动最后,师生们还参观了烈士陵园山下的铜陵美好乡村水龙村,共同见证新农村建设的发展成就。
  马克思主义学院通过举办此次活动,是该院思政课扎实开展思政课实践教学的重要体现,加深了师生在课堂教学中所阐述的理论知识的理解与认同,增强了大学生走中国特色社会主义道路的信念和积极投身全面建成小康社会伟大实践的热情,使同学们受益颇深。(撰稿人:李红 审核人:汤祖传)

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号