校党委书记丁家云随堂听课指导思政课教学工作
发布时间:2017-05-11 浏览次数:

    424以来,校党委书记丁家云教授深入思想政治理论课课堂随机听课,先后听取了《马克思主义基本原理》和《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的三位老师的课堂教学,检查指导马克思主义学院思政课教学工作。

点击查看原图

点击查看原图

    听课之前,丁家云认真核查学生出勤率,了解学生到课情况。听课中,丁家云仔细核对课程教学进度,审读课程教学大纲,认真记录授课教师的教学组织、教学内容呈现、教学重难点突破和课件利用等情况。听课之后,丁家云深入学生之中与学生进行交流,了解学生的思想动态和相关情况,并与授课教师进行交流,提出指导性意见,勉励教师深化思政课教学改革与创新,提升思政课的亲和力和实效性。

    校领导听思政课是落实教育部“2017思想政治理论课教学质量年”专项工作的具体行动,学校将制定专项工作方案,进一步提升思政课教育教学的针对性和实效性。

(撰稿人:谢太平 审核人:汤祖传)

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号