全国高校思政理论课教指委委员高正礼教授到我校检查思政课课堂教学
发布时间:2017-05-11 浏览次数:

    5月9日,全国高校思政理论课教指委委员、安徽师范大学马克思主义学院院长、博士生导师高正礼教授代表教育部到我校检查思政课课堂教学情况。此次检查是教育部“2017年思想政治理论课教学质量年”专项工作的重要内容,也是检查高校思政课教学现状的重要手段。当天下午,高正礼教授在校党委书记丁家云、校党委副书记崔国发,马克思主义学院负责人等陪同下,在新区A-204教室听取了马克思主义学院王康娟老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。

 

   作为知名专家,高正礼教授认真听取并且记录了王康娟老师的教学内容、教学过程和教学方法,并且将听课情况上报到教育部。课后,他和王老师进行了交流,充分肯定了教学效果同时也指出了不足及有待改进地方。就大学生思想政治教育问题,高正礼教授还与丁家云书记进行了深入全面的交流,内容包含思政课的教学与科研、梯队建设、平台建设等方面。我校马克思主义学院随后就我校思想政治理论课教学科研方面工作向专家和校领导作了简单汇报。
  据悉,此次听课拉开了我校贯彻落实“2017年思想政治理论课教学质量年”专项工作的序幕。教育部、安徽省教育厅和学校将采取一系列措施,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,打一场提高思政课教学质量和水平的攻坚战,切实增强大学生对思政课的获得感。(撰稿人:谢太平  审核人:汤祖传)

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号