参观铜陵市科技馆,感受科技魅力——思政课实践教学活动序列3
发布时间:2017-05-12 浏览次数:

    57上午,马克思主义学院老师带领部分学生参观了铜陵市科技馆。在参观实践中,同学们深切地感受到了“科技是第一生产力”的科学论断,以及我国建国以来在科技领域取得的巨大成就。

    铜陵市科技馆此次改造后重新开放,工程面积达1300平方米,共有科技与生活、生命科学、挑战与未来等3个展厅的6个分主题内容,新增基因探秘、虚拟水流墙、富媒体桌等58件展品,总投资620多万元。科技与生活展厅设置“趣味科学”、“智享生活”两个子展区,充分利用中央挑空区域,设计大型标志性展项“莫比乌斯带”,打造整馆第一印象空间,并设置了智慧铜陵、“铜”一片蓝天等共计22组展项。生命科学展厅以“探究人体乐享健康”为主题,设置“人体探秘”、“健康生活”两个子展区,设计人脑司令部、跳动的心脏、人体八大系统等19个展项。挑战与未来展厅,以“感知现代科技畅想美好未来”为主题,设置了“智玩挑战”、“机械魅力”两个子展区,设置虚拟水流墙、北极家园、未来的你等17组展项。

    科技馆展品通过声、光、磁、电等产生的奇妙现象,向大家生动地展现了科学的奥秘,诠释和揭示了科学原理的重要性,最大程度地启发观众,开拓思维,增强创造力。参观者在直接参与操作展品的过程中,可以亲身体验到科学技术带来的乐趣。

    通过这次活动,大家拓宽了视野,感受到了科技的巨大魅力,充分了解了我国先进科学技术及其发展的趋向、科技是第一生产力的科学性以及科学技术与社会发展相结合的重大意义。 (撰稿人:谢太平     审核人:汤祖传)

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号