我院教师出席“治国理政•闯出新路”论坛首次研讨会
发布时间:2017-05-12 浏览次数:

    59日,“治国理政·闯出新路”论坛首次研讨会在合肥召开。省委常委、宣传部长虞爱华出席并讲话。“治国理政·闯出新路”论坛,是省委宣传部为贯彻中央战略部署、服务安徽改革发展而创办的高端理论研讨平台。首次研讨会以贯彻落实新发展理念、建设五大发展美好安徽为主题,由省委宣传部主办、安徽大学协办,来自全省理论社科界的100多位专家学者参加研讨。

    会上,虞爱华发表了重要讲话,他强调,理论工作贵在“解渴”,要着力在“三解”上下功夫。一是在解读上下功夫,把宣传宣讲习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为首要政治任务,及时、全面、准确地进行解读。二是在解剖上下功夫,针对经济社会发展中存在的突出问题,剖析原因、找准症结、提出对策。三是在解疑上下功夫,用马克思主义真理的力量和深入细致的思想政治工作,解答好人们的疑问和困惑,最大限度地凝聚共识、凝聚力量。

    我院教师谢太平参加了论坛,并且与参会学者进行了深入交流,取得了广泛共识。

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号