马克思主义学院深入开展社会调查活动——思政课实践教学活动序列4
发布时间:2017-05-12 浏览次数:

    时值期中,马克思主义学院各教研室根据课程内容要求,布置思政课社会调查参考题,由各位授课教师指导学生分组进行社会调查。学生根据调查情况撰写调查报告,调查报告评分计入学生平时成绩。

    学生社会调查是思政课实践教学的重要组成部分,也是学生了解社会,体察世情国情党情,提高思想政治素质和社会实践能力的有效途径。近年来,学院加大实践教学的改革力度,贯彻落实《铜陵学院思想政治理论课建设体系创新计划》,坚持理论与实际相结合,注重发挥实践环节的育人功能,充分调动学生学习的主动性积极性,提升思想政治教育的针对性、亲和性和实效性。

    学院将在总结经验的基础上,进一步推动中国特色社会主义理论体系和习近平治党治国治军的新理念新思想新战略进教材、进课堂、进头脑,努力把思想政治理论课建设成为学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的优秀课程。(撰稿人:谢太平      审核人:汤祖传)

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号