我院老师参加省高校思想政治理论课教师培训调研会
发布时间:2017-05-16 浏览次数:

        为贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,进一步做好我省高校思想政治理论课教师培训工作, 5月13日,安徽省高校思想政治理论课教师培训基地在安徽师范大学召开了全省思政课教师培训工作调研会。来自安徽师范大学、安徽工程大学、安徽工业大学、安庆师范大学、皖南医学院、铜陵学院、池州学院、巢湖学院、芜湖职业技术学院等部分高校马克思主义学院相关领导和骨干教师参加了调研会。会议由安徽师范大学马克思主义学院党委书记傅绪中和副院长汪盛玉主持。
       调研会上,与会老师围绕“关于思政课教师培训师资、培训内容和培训形式的建议”三项主要议题展开热烈讨论,积极献言献策。与会老师认为,我省高校思想政治理论课教师培训基地历届培训工作富有成效,为全面提升我省思政课教师素质发挥了重要作用,当前,思政课教师培训只能加强,不能削弱。与会老师还就培训专家的选配、培训内容的选择以及培训方式的安排等方面提出了许多好的意见和建议。大家特别希望省教育厅能够出台我省高校思想政治理论课教师培训与研修实施意见,使培训工作常态化制度化;希望培训安排能与教育部实践研修基地开展合作等。
        我院葛贤平教授参加了调研会,并在会上结合铜陵学院思政课教师培训的现状,在培训时间的分期安排、培训形式的分类统筹、培训内容的所有重点、理论教学和实践教学安排等方面提出了建议。    

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号