校长倪国爱深入课堂检查指导思政课教学
发布时间:2017-05-19 浏览次数:

        为贯彻落实《教育部2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》,推进我校思政课课堂教学水平进一步提高,校党委副书记、校长倪国爱深入一线,靠前指挥,走进思政课课堂,了解思政课课堂教学状况。5月18日下午,倪国爱率领校督导组、教务处、人事处、成教院、马克思主义学院的相关领导在教学楼A-403听取了杨立老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。

        课前,倪国爱了解了授课教师的相关情况和所授课程。课中,倪校长认真地听取了杨立老师的讲授的专题《实现祖国完全统一的理论》,详细记录了授课内容、教学过程和逻辑演进,并且关注课堂气氛和学生的反应,检查了授课教师的教案、教学日历等材料。课后,倪校长与杨老师进行了交流,充分肯定了教学效果,也提出了教学建议。在与马克思主义学院领导的交流中,倪校长强调,要以习近平在全国高校思想政治工作会议的重要讲话为指导,贯彻落实专项工作方案,推进中国特色社会主义理论体系和习近平治党治国治军新理念新思想新战略“三进”工作,创新思政课教学方式方法,提升思政课教学的亲和性和实效性,提高大学生思想政治教育的获得感。
        马克思主义学院的部分教师参加了听课活动。(撰稿人:谢太平     审核人:汤祖传)
 

       

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号