马克思主义学院举办青年教师基本功大赛
发布时间:2017-05-19 浏览次数:

        为了加强青年教师队伍建设,提高青年教师教育教学水平,加快青年教师的成长步伐,5月17日下午,马克思主义学院成功举办青年教师教学基本功大赛,4名青年教师在规定的20分钟时间内,从教学理念、教学设计、课件制作、教学方法和教学语言等方面全面展示了较为扎实的教学基本功。
        赛前,各位参赛教师都做了认真准备,对专题内容进行了充分而深刻的研读,并紧密联系学生生活实际和社会现实,精心设计教案。比赛过程中,各位教师以饱满的精神状态、丰富的教学内容、深刻的思想启发和亲和的语言表达展现了自己的教学水平和发展潜质,充分展示了学院青年教师的教育教学能力及育人风采。比赛结束后,评委们逐一从青年教师教案设计、教学组织、教学过程和思想升华等多方面提出了中肯的意见与建议。
        青年教师基本功大赛是青年教师展示教学风采、交流教学方法、积累教学经验的重要平台,是学院培养青年教师的品牌活动,也是我院贯彻落实“2017高校思想政治理论课质量年专项工作”的实际行动,对于教师教学理念的创新、教学方法的改革、课堂教学质量的提高起到了有力的推动作用。

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号