大学生开展思政课社会调查——系列活动一
发布时间:2017-05-27 浏览次数:

    2017521日上午,马克思主义学院老师苏军帅带领15级机械制造专业部分学生与华源七星城施工的农民工师傅进行亲切交谈。在交谈中,同学们深深体会到“天下兴亡,匹夫有责”于当今时代的含义,以及农民工吃苦耐劳的精神品质。

    参与交流的学生来到工地现场,与工人师傅亲切交谈。大到国家社会现状,小到我校学习氛围,交流甚广,体会颇多。工人阶级作为无产阶级,他们也肩负着社会主义运动的未来使命。通过亲切深入的交流,可以通过他们的视野洞悉问题所在,使我们认识到自身不足,做一名合格的当代青年。

    此次思想政治实践教学,在亲切交流中同学们体会到不同群体对于社会发展的美好祝愿与期望,体会到“天下兴亡,匹夫有责”在新时代的新含义,激励同学们做一名合格的当代青年。(指导老师:苏军帅)

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号