大学生开展思政课社会调查——系列活动三
发布时间:2017-05-27 浏览次数:

   15级金融工程班的全体同学都积极参与社会实践调查,其中有9个组的同学对大学生入党动机进行了调查分析,其他小组分别对农村土地流转问题调查、农村"空巢”留守老人情况当前制约科技创新的主要因素、生态和谐视野下的农村公共卫生情况等进行了调查。

 

    同学们分成20个小组,积极参与其中,进行讨论并制定调查问卷。有的组的同学在校内校外以及网络上通过填写调查问卷的方式进行调查,有的组的同学则去到实地进行现场考察。通过将观察、考察、访问发现的问题进行整理和分析,同学们对问题发生的原因都有了一定的理解,并提出了解决问题的措施与思路,最后都撰写了相应的社会实践调查报告。

    社会实践是一个富有非常广泛而深刻涵义的概念,通过社会实践活动有助于我们当代大学生更新观念,树立正确的世界观、人生观、价值观。大学生社会实践活动是了解社会,体察世情国情党情,提高思想政治素质和社会实践能力的有效途径,也是提高思想觉悟、增强大学生服务社会意识,促进大学生健康成长的有效途径。(指导教师:汪玉娣)

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号