《形势与政策》专题讲座报告——台湾局势及其发展趋势
发布时间:2017-05-27 浏览次数:

        为了帮助学生开阔视野,及时了解和正确对待国内外重大时事,树立正确的世界观、人生观、价值观,认真准备并开展了大学生《形势与政策》课教学工作。526日晚,建工学院专职辅导员朱誉雅于教学楼D-105教室围绕“台湾局势及其发展趋势”这一主题开展了形势与政策课专题讲座,建工学院2016级土木工程、工程管理共200余名新生参与了本次讲座。

 

        讲座上,朱誉雅老师对 2008-2016年的台海局势和两岸关系进行了回顾,介绍了两岸关系发展的四个阶段,阐述了各阶段的历史性突破、跨岸合作和相关政策。讲座着重分析了2016年台湾大选后台海局势的新变化以及两岸关系发展的机遇与挑战。朱誉雅老师向同学们强调了两岸关系发展需要坚持的共识和基本原则,与同学们分享了对台湾问题的几点认识与感悟,倡导大家要从当代大学生的社会角色出发,在改革开放的环境下要有坚定的立场、有较强的分析能力和适应能力。同时要注重理性爱国,用适当的方式为国家统一作出贡献。

        通过本次讲座,同学们对两岸关系及其发展趋势有了更全面的了解,认识到关注国内外时事和正确分析国际局势是当代大学生应具备的基本能力,坚定了理性爱国的信念和价值观。

版权所有 铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000
皖ICP备020536号